Нерейтинговые турниры

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Борисыч52, 2 сен 2010.

  1. Ushastik Профессионал

    На форуме с:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    5.686
    Адрес:
    Россия
    Нет..) фол выдается игроку за любое нарушения Пpавил снукера.. там не написано, что только во время фрейма..

    Скорее всего эти правила действуют на протяжении всего матча, включая перерывы между фреймами..



    Помнится, что oдному участнику засчитали поражение во фрейме только за отсутствие мелка
  2. ferguson7 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    1.850
    Адрес:
    Молдова
    На английском действительно яснее, спасибо. :rolleyes: А в переводе на русский чувствуется разница (хоть и мизерная) во времени между ударом и началом фрейма. :rolleyes:
  3. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Вот и я о том же! Ключевое слово - момент! Но:

    Часть 2. ОПрЕДЕЛЕНИЯ

    1. ФрЕЙМ

    Фрейм в снукере начинается после того, как сделан начальный удар (при установленных согласно правилу 2 части 3 шарах). :eek:

    Поехали по четвертому кругу! :eek::p
  4. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    сергей,

    просто читайте правила в оригинале... :rolleyes::D
  5. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Не могу согласиться! Он может получить предупреждение, но не фол! :cool:
  6. ferguson7 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    1.850
    Адрес:
    Молдова
    "1. ФрЕЙМ

    Фрейм в снукере начинается после того, как сделан начальный удар (при установленных согласно правилу 2 части 3 шарах)."

    Эти правила действуют именно на протяжении фрейма, то есть с момента его старта.. :rolleyes:
  7. restrobina Спортивный эксперт

    На форуме с:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    4.579
    Адрес:
    Україна моя
    Вообще-то удалять посты , а тем более ключевые, свои ли, чужие ли, в такой ситуации как эта, непорядочно.



    Хотя бы потому что энное количество людей тратят мозги и энергию на чтение и написание трактатов... хотя бы поэтому...

    Получается, что человек, убравший пост (в.б.с.), является эгоистом. Свой зад прикрыл, а люди читают, прокручивают, возвращаются, шелестят страницами... и не находят.

    А вот он на хоккей, наутек, да и был таков :cool:
  8. ferguson7 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    1.850
    Адрес:
    Молдова
    Похоже, у нас подобный ход мыслей. :rolleyes:
  9. Ushastik Профессионал

    На форуме с:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    5.686
    Адрес:
    Россия
    Хорошо, если игрок перед ударом по битку из сектора D коcнулся, например, коричневого кием или рубашкой и признался в этом, что он получает?... А ведь удара еще не было?
  10. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Только что... :p

    Спасибо. Наш перевод - безобразный. Давно это подозревал, сейчас убедился. :cool:
  11. Danny01 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.115
    Ну так это все происходит в динамике! Есть только миг, равный сколько-то там тысячной доли секунды, когда еще кинетическая энергия еще не передалась, а касание уже состоялось. Это называется началом фрейма, в те же самые тысячные доли секунды происходит передача энергии и когда она полностью передалась,вот в этот момент удар считается произведенным.

    Поскольку эти два процесса визуально различить практически невозможно , то считается, что касание и передача энергии происходят одновременно.:p
  12. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    зато есть официальный перевод правил на китайский... :rolleyes::D
  13. Ushastik Профессионал

    На форуме с:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    5.686
    Адрес:
    Россия
    А может где-нибудь есть более достоверный перевод?... Надo поискать в инете.. :)
  14. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Только я более подготовлен. :p

    Повторюсь. Эта дискуссия - второй виток. Первый был между мной и Борисычем пол-года назад на ветке "Снукерные конкурсы"! Тогда он убедил меня в этой позиции. Правда пункты Правил не приводил, пришлось самому раскапывать. :cool:

    Сейчас, прочитав оригинал, начинаю (продолжаю) сильно сомневаться. :eek:
  15. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    лена,

    они есть, но все неофициальные...

    на мой взгляд, надо вывесить правила "с параллельнми местами" - давать текст по-английски и сразу же перевод. постепенно все непонятки и шероховатости уберутся коллективными усилиями, а потом можно перевод затвердить в инстанции и придать ему официальный статус:)

    и, конечно, рядом положить комментарии...

    если их нет в тырнете - отсканировать книжку...
  16. ferguson7 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    1.850
    Адрес:
    Молдова
    Лучше и проще было написать в Правилах: Фрейм в снукере начинается одновременно с тем, как сделан начальный удар. :rolleyes:

    А "момент" - понятие довольно неопределенное.. ;):rolleyes:
  17. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Не было уточнения каким ударом? Если биток достали из лузы, т.е. фрейм уже начался - фол вне всякого сомнения! А если перед начальным ударом - ну коснулся и коснулся! Признался, попросил судью проверить правильность установки шаров (а вдруг сдвинулись!), и начинай фрейм! Никакого фола не было! :p
  18. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    ого, ну вы тут и устроили "разборки" по правилам. ;)

    мне кажется, что не принципиально это всё. :rolleyes:

    хотя, повод для дискуссии хороший. :)
  19. ferguson7 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    1.850
    Адрес:
    Молдова
    Присоединяйся :D:p:rolleyes:
  20. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    в таких неоднозначных ситуациях (не только в снукере) должны быть официальные разъяснения компетентного органа. в данном случае - что считать "моментом". ;)

Similar threads