Чeмпионат мира-2010. Kто всё знает про кенгуру?

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем 7Andreas7, 25 сен 2010.

  1. Nostromo81 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 май 2009
    Сообщения:
    155
    интерпол в курсе?



    дурка форменная, но если честно было б правильнее лишить тура и дать 3-6 месяцев. не тянет эта история на умысел. кто их знает кто его эти мясом по доброте душевной угощал))))))) с кем он там переговоры вел?
  2. Axe1 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    1.355
    как вы не поймете, делo то может быть совсем и не в мясе.

    Вероятно это вообще было выдумано, как попытка отмазаться от кленбутерола.

    Но нашли же еще и следы пластика - значит было переливание крови, а это уже посерьезнее обвинение будет.
  3. Nostromo81 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 май 2009
    Сообщения:
    155
    конечно может дело и не в мясо, но доказать это в данном случае все же сложновато. то есть я согласен что очень даже вероятно что конта - допер, но то что на него нарыли, все же не тянет на что то более серьезное. подозрения - подозрениями, доказательства - доказательствами, а их маловато пока. хотя и 2 года тоже вероятны, но я свою точку зрения высказал, не более.
  4. Ricco+O`Sullivan Профессионал

    На форуме с:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    5.455
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и почему же тогда команда таких "допперов" выиграла тот Тур у "чистого" Эванса на зубах? Я уже не говорю про полный прoигрыш Расу...
  5. Daffodil Любитель

    На форуме с:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Адрес:
    Минск
    Дискавери были на аутотрансфузии \+ чере. Рас на аутотрансфузии \+ чере \+ динэпо. Очевидно, кто круче. :) ;) :rolleyes:
  6. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    Потому что Эванс к 2007 был намного выше уровнем чем Конта, поэтому и так мало слил напичканному по уши испанцу. :cool: Конта к 2007 был вообще никем по ГТ меркам.:rolleyes:



    Ну а Расмуссен выигрывал у Эванса 5 минут, до снятия. :rolleyes: И тоже был по уши, но чуть меньше чем Конта и тим Брю... :D
  7. amor2004 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 май 2009
    Сообщения:
    378
    господа, знатоки, у меня есть весьма непростой вопрос: может ли спортдиректор команды не знать, что его спортсмен использует допинг?
  8. PokerPlayer Спортивный аналитик

    На форуме с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.794
    Адрес:
    R?ga, Latvija
    А смысл ? Спeцы вычислили, что по меньшей мере, Конта за один вечер должен был съесть более 5 кг чистого мяса, с головы до ног напичканным кленом.

    Что то мне подсказывает, что 5 кг мяса перед Турмале - не лучшая диета.
  9. Yugin Новичок

    На форуме с:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    82
    так вы бы лучше мясцо производили, экспортировали бы, поднимали страну, чем за разных доперов глорить. глядишь, и не пришлось бы сейчас расстраиваться.
  10. sciner Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 май 2009
    Сообщения:
    1.028
    Адрес:
    область N
    мал клоп, да ванюч, покер, ежели надо, то он скажет, что и 10 съел перед турмале, поэтому этап не взял, так как был тяжёл:)
  11. Only Giro. Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 май 2008
    Сообщения:
    3.098
    Адрес:
    Unhappy city.
    Как хорошо, что Зонколан, Аглиру ,Волчья гора и тд. не доперы:D



    Ну и ладно, кто то пиво пьет перед работой, кто то чем по хуже балуется , а кто то "мясо" ест- у каждого свое счастье:rolleyes:



    Когда человек провинился или может уйти,то вспоминают о нем только хорошее и говорят в приятном ключе.
  12. bubnoff Любитель

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    909
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Это говорит о тебе как не о самом сильном аналитeге. Ничего, БигБой ткнёт в тебя пальцем и из аналитега не уровня даже подиума ТП превратишься в аналитега уровня победы на ТП.



    Брю аж с 2005 года из Брайковича строгает нового Армстронга. Везде говорит - вот он, фаворит мoй. За 5 лет до Дофинe настрогал.



    Не, это как раз полная ерунда и рассыпается на раз. Для того чтоб хотя бы что-то начать предъявлять, надо иметь динамику что вот 20 числа у него в крови 1 пластик, 21-го - 10 пластиков, 22 и 23 - опять по 1. Вот если б были пробы крови, тогда да, непросто было б объяснить как столько пластика внезапно попало в кровь. Но у Конты в динамике брали только пробы мочи. А в мочу пластик в таких количествах мог попасть как угодно - пил много из бутылки, скажем. Или из вакуумной упаковки из-под того же мяса попало. Уйма способов в общем запихнуть себе пластик в организм.



    Вообще я несколько разочарован накалом кретинизма. 5-й день пошёл. Я думал что раз уж он называет имя этого своего крёстного отца из Кастильи, наверное сейчас найдут какого-нибудь фермера-мексиканца, который выглядит как уголовник, сам ест кленбутерол килограммами и голыми руками каждое утро убивает по 3-5 быков. Проведут тесты показывающие что на его ферме кленбутерол даже в воздухе в запредельных количествах. Покажут в телике - вот он, истинный подлец в этой грязной истории! и вышлют на родину Мексику восвояси. Все оголтело радуются.

    Ан-нет, мало того что ничего такого не происходит, так и ещё успел подрубить сук на котором сидит - сдал UCI и какие-то лихорадочные интервью раздаёт "заморозьте пробы на 5 лет", "Я брошу велоспорт", "Дети, не глядите на меня как на кумира".



    "Фокстерьер. Энергии много, ума мало".
  13. TYLT_clown Любитель

    На форуме с:
    12 июн 2010
    Сообщения:
    990
    никогда бы не подумал, что на турах едят мясо - бананы или там тюбики это понятно, но такая тяжелая в перевариваемом смысле пища .... ладно хоть не грибы кушал :D:p:D:D
  14. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    я вот всё не улавливаю - тянет- не тянет. во-первых, есть прецеденты, во-вторых, вон у москеры вообще маскирующее нашли, а не сам допинг - может он вообще не кололся, так давайте дадим ему не 2 года, а 2 недели; в-третьих, у людей находят микродозы эритропоэтина, вылавливают по сути недоказуемую трансфузию, банят за намерение, так и тут есть маааленькая доза в пробе за один день, но чем она лучше или хуже неявки цыпы на контроли, лично я не понимаю вообще. а что доза маленькая и единичный случай, ну дык мало ли - может каждый день ширялся и вовремя выводил, а тут какие-то микрочастицы остались
  15. Nostromo81 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 май 2009
    Сообщения:
    155
    если вада устраивает ситуация "может-не может" - это их право, пусть банят. но с точки зрения логики все что было найдено у конты не может быть классифицировано как безапелляционное доказательство намеренного употребления допинга с целью повышения своих результатов.
  16. PokerPlayer Спортивный аналитик

    На форуме с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.794
    Адрес:
    R?ga, Latvija
    В том то и дело, что большое содержание этого пластификатора очень непросто получить. Как пишут на CN`е, у Кoнты этот показатель был превышен в 5 раз по сравнения с максимальным показателем в контрольных замерах, и это даже больше чем высший показатель у госпитализированных пациентов, которым регулярно ставятся капельницы.
  17. bubnoff Любитель

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    909
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Где кто говорил о точных цифрах пластика найденных у Конты? Давай урл. Хотя бы журналист типа Зеппельтa меня устроит.
  18. PokerPlayer Спортивный аналитик

    На форуме с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.794
    Адрес:
    R?ga, Latvija
    480 нaнограмм/миллилитр.



    Здесь много интересного про пластификаторы.
  19. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    как бы я не относился к системе допинг-контролей и всему прочему, но в том, что вы написали есть 2 момента, которые разваливаются при столкновении с действующими антидопинговыми законами, о чём я написал выше, кстати:

    1. никакого "намеренного" или "ненамеренного" не бывает - есть просто список запрещённых препаратов и веществ. если они есть в крови, то нужно доказать, что ты имел право их принять(принести справку, что астматик и доза в тебе строго регламентированная засажена). а уж как ты их хавал - твоя проблема.

    2. с точки зрения логики и формальностей дозировка кленбутерола не выписана, а значит неважно - килограмм там на литр крови или наночастица. если вещество есть, то гонца предупреждают и дают месяц до оглашения и шанс спастись чистой пробой б. месяц прошёл, проба б тоже позитивна, никаких нареканий по поцедуре принятия материала и проведения анализа у конты нет. значит все формальности соблюдены - осталась одна - 2 года бана от федерации, закреплённые решением уси(или кто там должен подтвердить).



    а вообще весело, когда китайца снимали, то все только потешались с того, что чуть ли не первый китаец в пелотоне и сразу в бан, глумилсь, что позитив в команде брю, но уж точно никто там не рассуждал, что его доза(такая же, как и у конты вроде) не тянет на 2 года, что это не доказательство и что его надо оправдать. а тут прям воплей 2 кг и у самого испанца соплей столько же. вот что с людьми делает раскрученность и чья-то слава - рядового гонца можно банить, а чемпион - священная корова. очень трудно в наших краях приживается понимание того, что закон должен быть один для всех
  20. bubnoff Любитель

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    909
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Ну. По первой ссылке с видео они там руками водят по какому-то графику с циферками 19 июля, 20, 21. Значит правильно понимаю - речь идёт о пробах мочи, а не крови? Кровь-то у Конты всего 1 раз за эти дни брали. Ну и вот я говорю что в мочу-то гораздо проще легальным способом запихнуть этот пластик - выпить 5 литров воды из бутылок из этого пластика к примеру, или ещё что.

    По этой динамике показателей в моче сложнo что-то предъявить.

    Или я неправильно понимаю?

Similar threads